Análisis Sensorial de Alimentos
Sobre este curso
- Aprenderás a hacer:
Pruebas con consumidores, discriminantes y descriptivas de productos para su evaluación sensorial
Problemas que podrás solucionar:Problemas relacionados con el control de calidad de materias primas y productos terminados, teniendo como principio el análisis sensorial de alimentos como herramienta principal
Lo que aprenderás
- Entrenamiento y selección de jueces:
- Distribución de un laboratorio para realizar el análisis sensorial de alimentos
- Preparación de muestras en un análisis sensorial:
- Elaboración de perfiles de sabor :
- Nuevas técnicas para la evaluación sensorial de alimentos :
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Oficial y verificado
Reciba un certificado firmado por el coordinador del programa de Ingeniería de Alimentos con el logotipo de la institución para verificar su logro y aumentar sus perspectivas laborales.
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Fácil de compartir
Agrega el certificado a tu hoja de vida.
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Motivador
Date un incentivo adicional para completar el entrenamiento
Aprenderás la metodología para la selección y entrenamiento de jueces sensoriales.
Conocerás las normas y los requisitos que debe cumplir un laboratorio de análisis sensorial de alimentos.
Conocerás todas las normas y condiciones que se deben tener en cuenta para la preparación de muestras en las distintas pruebas sensoriales.
Conocerás técnicas y normas para realizar un perfil de sabor y de textura .
Conocerás herramientas para realizar pruebas rápidas direccionadas en el control de calidad de alimentos.
Requisitos
Curso para estudiantes y profesionales del área de alimentos.
Docente
Katherine Manjarrés Pinzón
Ingeniera de Alimentos, Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Doctora en Biotecnología. Docente Tiempo completo Programa de Ingeniería de Alimentos de la Corporación Universitaria Lasallista.